ミょーに 炊き込みご飯と、
(ここんと食べてなかった)しょうが焼きが
食べたくなったので
松茸ごはんなんぞやってみたとです
といっても 松茸ご飯の素で作る、で、ですな(笑)。
↑今回はこちらで
ワシは これだけだと 寂しいので、山菜水煮を足してます
(笑、他の炊き込みご飯の素にも使ってます、これ便利)。
分量とかレシピは 松茸ご飯の通り(お米3合)で、
それに、家にある 粉末だしをちょい足しです。
一人暮らしなので、炊き込みご飯一気に作って、
(今日の分食べたら)
後はおにぎりにしちゃったり、
小分けにして ジップロック冷凍です。
生姜焼きもそう、一人暮らしさんは皆やってるでしょーね(^^)、
一度に作り置きです(笑)。
一食一食のために調理してたら
ガス代(電気代)かかるので、まとめて一度に調理した方が節約です(笑)。
静かに サクッとほっこり ベランダめしです(^^)。