ちょー久々 パエリアなんぞ作てみた(笑)
昔よくフライパンで作ってて 懐かしくなったんでぇ・・・
といっても、当時もパエリアの素で、フライパンでできるやつのだったんだけど、
どこのメーカー?だったか・・・
イマドキ最近は 炊飯器で炊いたご飯に混ぜるだけでできちゃうのもあんだ~
(炊飯器で炊きこみタイプもあるね~)
で、今回は、かるでぃのパエリアの素で、
どんなもんか作ってみた。
前回の桃屋のやわらぎ炊き込みご飯、同様、このタグイは皆 具が少ないので(笑)
具が多いのが好きなので、
ワシはこれに具をちょい足し。
シーフードミックスにするか悩んだけど、
今回は ボイルむきエビ(115g)と あさりの水煮 缶詰を つかいますた。
お米と研いで 水に一時間ほど付けた後 水切って
むきエビ、水煮(汁も入れます) そのあとに お米二合より少し少な目に水入れ、
炊きこみモードで炊きます。
炊きあがって パエリアの素を混ぜて出来上がり。
ぢゃーんっっ
こんなんできますたです。(となりにあるのは生ハムサラダでつ)↓
きになるお味は。美味しいっっ・・・・こりまたやばい。ごはん(パエリア)が進みます。
おかわりしそーになってやばい・・・・
具を足して正解です。 そのままだと 物足りない、さみしいです~。
あと パエリアにトマトとかパプリカとか・・・
色鮮やかな野菜添えたら見栄えよかったか・・・(笑)。まっいっかー(笑)
残ったパエリアあるので、次にしよー(笑)