あれから ↓
良くない事???わ 続いてた(?)。
先日 久々に近所で有名なとんかつ屋さんに食べに行った時の出来事。
(亡くなった家族と良く行ってた思い出のお店でもあります)
(コロナ渦で こーいった思い出のお店 美味しいお店 なくならないよーに 食べに行かなきゃと思って・・・中には閉店したお店あるんで・・・そー思ったので)
とんかつに味変するのが好きで ソースにしたり、塩にしたりして
塩にするのも 天ぷら同様、衣がサクッと感を味わえるので、
とんかつもサクッと感味わえる 塩にするんだけど。
塩は通の食べ方、らしーんだけど、(笑)
そこで 塩の瓶???を取り出した時・・・・だった
蓋(ねぢみたいなの)???が ハヅれて ドバッと・・・・(>_<)
ラーメンとかのコショウの蓋や七味の蓋がハヅれるのはあるけど・・・
↑これは よく聞く(あるある)話???。
ワシの場合、「塩」。(こんなの)初めてだ(笑)。
塩でも、岩塩だったから良かったです。細かい粒の 塩だったら・・・・
そんでかける方が端っこのほうだったから、良かったです・・・
避ける、はぢくことができて 回避できますたが(笑)。
食べ終わってから 店員さんにいっておきましたが・・・
美味しいとんかつが・・・ 冷や汗で・・・(^^;;)
これは 「もう一回(食べに)行け(来い)」、
と言われてるよーな感です(笑)。
しばらくしたら 食べなおし???に行きます(笑、たぶん???)